Cos’è ilManicaretto

Perchè abbiamo creato questo blog?

ilManicaretto è un blog dedicato alla cucina e a chi, come noi, è amante del buon cibo, della buon vino e della bella compagnia.

Questo progetto nasce nel Gennaio del 2008, e ha l’obiettivo di proporre sempre materiale ed informazioni utili per tutti gli appassionati del settore culinario.

Un piatto non è soltanto del cibo che aspetta di essere mangiato, ma un turbinio di emozioni che iniziano dalla sua presentazione ai piaceri olfattivi e degustativi.

Negli articoli che verranno pubblicati con una frequenza settimanale, parleremo di come cucinare un piatto, come decorarlo e sopratutto di come gustarlo, abbinandolo magari ad un ottimo vino.

Il grande interesse per la cucina ci ha spinto a perseguire questo progetto, con il quale vorremo suggerire agli appassionati della buona tavola, come creare ricette veloci e di facile realizzazione, divertendosi.

Per questo motivo pubblicheremo le ricette con le foto dei passaggi per la preparazione del piatto, per una comprensione ancora più semplice e immediata.

Gli autori

Qui sotto trovi coloro che hanno partecipato e continuano a collaborare a questo progetto.
Per ogni profilo, trovi anche il collegamento a tutte le ricette pubblicate.

Tutti gli autori non sono chef o cuochi affermati.
Sono appassionati di cucina che vogliono condividere le proprie esperienze culinarie all’interno di questo blog.

Ugo Bracchetti:

(fondatore e autore del blog)

foto di Ugo Bracchetti


Un cuoco per passione.
Non ho mai seguito nessun corso per imparare a cucinare, per questo non ho la superbia di affermare di essere un vero cuoco.
Mi mancano delle basi teoriche e così mi definisco uno “cuoco per passione”.

Penso che chiunque possa essere un grande cuoco, basta solo un pò di passione e tanta buona volontà.

Io ne sono la dimostrazione.
Per eventuali collaborazioni a questo progetto potete unirvi a noi inviando le tue ricette o consigli culinari a questa e-mail:
info[chiocciola]ilmanicaretto.it.

Francesca Campigli:

(autrice e collaboratrice)

foto di Francesca Campigli

Amo cucinare, mi rilassa molto.

Mi piace inventare con gli ingredienti disponibili in casa, la cucina è fantasia!
Non sono una cuoca seria, non ho seguito scuole o corsi.

Ma la passione non mi manca!

Le mie ricette sono solitamente veloci e molto facili da fare.

Seguici su Facebook e Twitter!

Mirko D’Isidoro:

(fondatore e autore)

foto di Mirko D'Isidoro

Come Ugo, sono un appassionato di cucina e della buona tavola.
Non sono bravo quanto lui nella presentazione del piatto finito, ma di sicuro apprezzo la cucina mediterranea.

Per questo motivo, partecipo con piacere a questo progetto a cui ho dato una mano, ho creato la grafica e lavoro per aumentare il traffico del blog nei motori di ricerca.

Gli articoli che pubblicherò riguarderanno molti suggerimenti, informazioni e risorse utili scovate in rete.

Agata Cruciani:

(sommelier e autrice)

foto di Agata Cruciani
Partecipo con entusiasmo a questo progetto con articoli dedicati al settore enologico, dalla degustazione alla scelta di un buon vino.
Cercherò di offrire la mia esperienza di sommelier di terzo livello, per poter regalare degli abbinamenti perfetti per una cena speciale.

One thought on “Cos’è ilManicaretto

  1. Pingback: CUCINA A MICROONDE: Ecco tutto quello da sapere in un unica guida

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *