Se sei amante del cioccolato, questo dolce non te lo puoi proprio perdere!
Alta, soffice e cioccolatosa: il palato già freme!
La nostra amica Romina, ci invia la sua ricetta personale di questa splendida torta al cioccolato!
E’ da tanto che non parliamo di dolci, ancora di più che non parliamo di dolci cioccolatosi.
Per gli amanti, ricordo: crostata con pasta frolla al cioccolato, pan di spagna al cacao e i brownies al cioccolato croccanti.
Ecco gli ingrendienti per la torta al cioccolato:
- 130 g. di burro
- 250 g. di cioccolato fondente
- 50 ml. di latte
- 80 g. di farina
- 3 uova
- 160 g. di zucchero
- 1 pizzico di sale
La preparazione della torta al cioccolato:
Fai a pezzetti il cioccolato fondente, scioglilo a bagnomaria fino ad ottenere una crema.
Mentre fondi il cioccolato, unisci i cubetti di burro freddo e mescola per bene.
Spegni il fornello e fai raffreddare.
Cioccolato a bagno maria
Lavora i tuorli con la metà dello zucchero fino a quando il composto sarà diventato spumoso.
Tuorli e zucchero
Mentre lo lavori, versa anche il cioccolato fuso poi un po’ alla volta anche la farina e il latte tiepido fino ad ottenere una crema che verserai in un recipiente capiente.
Tuorli e cioccolato
Aggiunta di latte
Aggiunta di farina
In una ciotola a parte, monta gli albumi con un pizzico di sale ed il restante zucchero formando una crema bianca.
Mescolando dal basso verso l’alto, unisci questa crema bianca con il composto di cioccolato precedentemente realizzato.
Chiare montate a neve aggiunte al composto
Imburra e infarina una tortiera, versa il composto ottenuto e inforna per 28/30 minuti a 180°.
Impasto nella tortiera
Quando è pronta, aspetta che si raffreddi prima di rimuoverla dalla tortiera e prima di servire, spolvera di zucchero a velo.
Torta al cioccolato
Io…. ehm…. l’ho provata ed è buonissima!
Ciao Massimo, e benvenuto!
Mi fa piacere sapere che abbiamo un testimone sulla bontà di questo splendido dolce! ^_^
buonissima e veramente buona
buonissima e la quarta volta che la faccio grazie per questa deliziosa ricetta
Grazie Raffaele per aver condiviso con noi il tuo apprezzamento per questa ricetta della torta al cioccolato.
Tu hai usato sempre la stessa preparazione oppure hai seguito alla lettera questa facile ricetta?
A te la palla.