Un dolce semplice, facile, ma così buono che non smetteresti mai di mangiarlo!
Chi non ama il salame al cioccolato?
Torniamo a parlare di dolci, dopo un buonissimo piatto di Farfalle zucca e pancetta.
Il salame al cioccolato è un dolce molto comune e veramente buono.
Se ami il cioccolato, provalo!
Ecco gli ingredienti e la preparazione passo passo.
Ingredienti per il salame al cioccolato:
- 300gr di biscotti secchi
- 150gr di burro
- 200gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
Preparazione del salame al cioccolato:
Per prima cosa spezzetta il burro e lascialo a temperatura ambiente.
Spezzetta i biscotti secchi, in parti più piccole che puoi.
In pentolino fai sciogliere a bagno maria il cioccolato.
Lascialo raffreddare.
In una ciotola lavora il burro a crema con una spatola.
Aggiungi piano piano zucchero, uova e cioccolato sciolto.
Amalgama bene il tutto.
Aggiungi il composto alla ciotola con i biscotti tritati e mescola bene.
Hai pronto l’impasto per il tuo salame al cioccolato.
Dai la forma desiderata, avvolgi nella carta da forno pressando bene, ricopri con stagnola e lascia riposare in frigo per almeno 3 ore, e comunque fino all’indurimento dell’impasto.
Ed ecco pronto il salame al cioccolato: un boccone tira l’altro!
Francesca me lo aveva detto che era semplice farla, io mi sono fidata e… ho fatto strabene. Per non parlare di come è venuto buono. Da rifare di scuro!!!