Ricette per Dolci: Ecco come preparare una mega torta per 30 persone

Dai commenti su questo blog, Nadia, una nostra amica e lettrice ci ha inviato le foto e la preparazione di 2 torte realizzate da lei, partendo dalla nostra ricetta del pan di spagna.

Ecco il risultato.


Ingredienti della prima torta:

  • 20 uova,
  • 600g di zucchero,
  • 450g di farina
  • e un cucchiaino di ammoniaca.

Preparazione della Torta

Ho separato le uova i rossi li ho montati con lo zucchero per circa 15 minuti,nel frattempo ho montato il bianco dell’uovo con l’ammoniaca.

Dopo queste operazioni ho unito il tutto, sempre continuando ad amalgamare piano piano ho inserito la farina con un setaccio.

Precedentemente ho imburrato e spolverato una teglia rettangolare molto grande così ho versato il tutto nel suo interno, ponendolo in forno per circa 40 minuti.

Il risultato finale

torta-pan-di-spagna

La seconda con lo stesso procedimento della prima solo che ho usato:

Ingredienti della prima torta:

  • 10 uova,
  • 300g di zucchero,
  • 250g di farina
  • un cucchiaino di ammoniaca.

Adesso commenta e dimmi cosa ne pensi del risultato.

Il risultato finale

torta-pan-di-spagna2

Vuoi inviarci anche tu le foto della tua ricetta con la preparazione del piatto e la descrizione degli ingredienti.

Contattaci e pubblicheremo un articolo con la tua creazione culinaria .

4 thoughts on “Ricette per Dolci: Ecco come preparare una mega torta per 30 persone

  1. Alessandra

    Come mai Nadia a usato l’ammoniaca mentre nella ricetta del “pan di spagna sofficissimo” (che ho già provato ed è ottima) non c’era? La torta con 20 uova per quante persone puo’ bastare?
    Grazie

  2. Mirko D'Isidoro

    @Alessandra: benvenuta su ilmanciaretto e grazie per aver lasciato un tuo commento.

    Cercherò di contattare Nadia, la nostra lettrice che ha voluto lasciare la sua ricetta dopo aver anche lei preparato la ricetta del pan di spagna suggerita su questo blog culinario.

    Speriamo che ci risponda per poterti offrire e condividere con tutti gli altri appassionati di cucina, la soluzione ai tuoi dubbi e problemi.

    Mi fa molto piacere che tu abbia trovato ottima la ricetta del pan di Spagna soffice che abbiamo pubblicato ormai diversi anni fa, ma che è sempre uno degli articoli più letti d commentati de ilmanicaretto.

    Per chi se la fosse persa, ecco la ricetta di cui parla Alessandra:
    http://www.ilmanicaretto.it/2008/03/05/pan-di-spagna/

    Se anche tu poi vuoi pubblicare la tua ricetta da queste parti, sei la benvenuta.

  3. Chiara

    Buongiorno,
    io devo fare una torta rettangolare per circa 20/22 persone ma non so proprio come regolarmi con il dosaggio degli ingredienti ho paura di mettere pochi ingredienti e mi viene bassa (quello che non voglio)….io vorrei fare una base semplicissima e soffice….per la farcitura e la decorazione non ho problemi perchè sono bravissima in questo!!!!
    sono disperata…
    Grazie!!!!

  4. Mirko D'Isidoro

    Ciao Chiara, non so rispondere alla tua domanda, ma ho chiesto aiuto sulla fan page de ilmanicaretto, alle food blogger che mi seguono.

    Spero che qualche ragazza possa aiutarti a preparare una ricetta fantastica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *