Hai bisogno di preparare una torta alla frutta per un compleanno? Dalla cucina di Delia, una nostra lettrice, ecco la sua versione della ricetta di questo dolce preparato per il compleanno del suo fortunato suocero.
Di seguito la ricetta con le foto passo per passo.
Questa è una torta alla frutta preparata a modo mio 😉
a cura di Delia (lettrice de ilmanicaretto.it e cuoca appassionata)
Leggi la ricetta qui sotto
e se vuoi anche tu condividere
le tue creazioni su ilmanicaretto,
contattami per capire come partecipare.
Mio suocero compie 71 anni. Vuole festeggiare alla grande perché lo scorso giugno credeva di non arrivare a tale età .
Non ama torte classiche e panna, per cui una bella crostata di frutta mi sembrava l’ideale. Comincio con una base di frolla, sagomata per l’occasione.
Vi ho spalmato sopra un velo di crema pasticcera.
In poco più di un’ora ho fatto il fantastico pan di spagna di Ugo, l’ho tagliato a fette di circa 1cm, e le ho posizionate sulla crema.
Ho bagnato il pan di spagna con del succo d’ananas.
Ho spalmato altra crema sul pan di spagna inzuppato.
Ho iniziato a posizionarvi sopra le fragole, ma puoi usare qualsiasi tipo di frutta.
Cercando di riempire tutti gli spazi, il risultato è questo:
Ora manca solo la rifinitura.
Ho sciolto della gelatina per dolci (ma è ottima anche la gelatina di albicocche), e l’ho distribuita con un pennello sulle fragole.
In questa fase le fragole sono ancora “instabili” quindi il tocco del pennello deve essere lievissimo.
Più che pennellarle, dovreste far colare la gelatina sui pezzi di frutta.
Quella in eccesso che scivolerà giù dal dolce, la potrete rimuovere facilmente dal vassoio una volta raffreddata.
Ed ora il tocco finale. Un giro di panna che rifinisca il tutto.
Con la tasca fornita di beccuccio a stella, premi partendo dal vassoio e salendo fino al bordo del dolce, fermati appena sotto le fragole.
Tenete il beccuccio quasi a contatto del dolce, per far si che la panna aderisca alla parete della torta.
I miei ciuffetti di panna sono piuttosto diradati…ne avevo davvero poca!!!
Infatti nella parte superiore del numero 1, puoi vedere che ho terminato con la crema…poco male, sarà la fetta per mio suocero, a lui la panna non piace!
Ecco la torta finita e pronta per l’assaggio.
Se scegli di preparare questa torta alla frutta, segnalaci il risultato nei commenti qui sotto.
LA FARO .DEVE ESSERE BUONISSIMA…….MI PIACE MOLTO PREPARARE DOLCI E SOPRATUTTO PROVARE RICETTE NUOVE…..
@Morena: grazie mille per la tua testimonianza.
Segnalaci pure quando preparerai questa torta, sia Delia, lettrice e appassionata di cucina che gli altri fan de ilmanicaretto, saranno felici di sapere che altre persone usano ingredienti e preparazione dalla voce degli stessi lettori di questo blog culinario.
Attendiamo i risultati della torta.
A presto
fatta , l’unica cosa che ho cambiato , invece del 71 ho invertito e fatto il 17 , è il compleanno di mio nipote, e ho messo anche le banane è venuta molto bene , mi spiace che non riesco a mettere la foto grazie per l’idea 🙂
Francesca, grazie mille per averci segnalato la tua versione giovanile della torta per tuo nipote.
Peccato che non hai scattato qualche foto, lo potevi condividere sulla fan page di facebook de ilmanicaretto.
Ottima la versione della torta con le banane, di sicuro sarà stata buonissima.
Se preparerai altre ricette prendendo spunto da alcuni piatti che trovi qui su ilmanicaretto, ricorda di scattare qualche foto, così puoi aggiungerle qui:
http://www.facebook.com/ilmanicaretto
Se invece hai delle ricette fantastiche che voi condividere qui su questo blog , sei la benvenuta, poi ti dico come collaborare insieme ;).
ciao , le foto le ho fatte , proverò a taggarla sul vostro profilo ancora
grazie mille , continuo a ricevere complimenti !!!
Bravissima Francesca, aspetto allora le foto della torta che condividerai sulla fan page de ilmanicaretto!