Una variante golosa dei classici muffin è il più soffice dei dolcetti: il cupcake!
La ricetta è davvero molto semplice e l’aspetto più divertente del preparare dei cupcake fatti in casa, è che ti potrai sbizzarrire con i gusti e i colori della glassa che li andranno a decorare.
Insomma, un dolce buono e bello da vedersi!
Ingredienti per 10 cupcake:
- 2 uova;
- 100 grammi burro;
- 110 grammi zucchero;
- 140 grammi farina;
- 30 ml latte;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- mezza bacca di vaniglia.
Ingredienti per la crema al burro:
- 125 grammi zucchero a velo;
- <15 ml latte;
- 25 grammi burro;
- mezza bacca di vaniglia.
Preparazione dei cupcake
Unisci tutti gli ingredienti solidi, quindi zucchero, farina, lievito e vaniglia, facendo molta attenzione mentre li setacci per evitare che la farina faccia dei grumi.
In un’altra ciotola unisci il burro, precedentemente fuso a bagnomaria, alle uova e al latte.
Metti quindi i composti solidi nel robot da cucina e unisci uno alla volta gli ingredienti liquidi, che devono girare finché il composto non diventerà omogeneo.
Munisciti infine di 10 formine per dolci antiaderenti e versa il composto in ciascuna di esse.
Inforna a 180° per circa 20 minuti, fino a quando i cupcake diventeranno belli gonfi!
Preparazione della crema al burro
Amalgama lo zucchero, la vaniglia, il latte e le uova nel mixer e poi falli riposare per circa 10 minuti in frigorifero.
Una volta tolto dal frigo, il composto deve risultare non troppo liquido.
Non vorrai mica che la glassa coli da sopra i tuoi bei cupcake?!?
Infine prepara varie ciotole per dare un colore diverso alla crema al burro appena preparata.
Utilizza i coloranti alimentari dei colori che più ti piacciono (quelli migliori sono quelli in gel!) e una volta pronta la glassa colorata ricopri e decora tutti i cupcake!
Ecco il risultato finale
Se prepari anche tu questi dolci, commenta pure questo articolo e segnalaci se sono usciti fuori come questa foto.