Ed ecco finalmente la mia proposta di dessert piccante!
Veloce e semplice da preparare, fa risvegliare il piacere del palato e non solo!
Ecco il dessert della mia proposta per il menù di San Valentino.
Una mousse, soffice e leggera al gusto di cioccolato e un pizzico di piccante.
Mousse di Cioccolato con peperoncino
Ecco gli ingredienti:
- 100 gr cioccolato fondente senza zuccheri
- 1 tazzina caffè
- 2 uova
- noce di burro
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- peperoncino q.b. (io ho messo una punta di cucchiaino)
Ingredienti Mousse al Cioccolato
Preparazione della mousse al cioccolato e peperoncino:
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè.
Fai attenzione a non lasciare grumi.
Aggiungi la noce di burro e falla sciogliere.
Togli dal fuoco il pentolino.
Cioccolato, caffe e burro
Separa i tuorli dagli albumi per entrambe le uova.
Aggiungi i tuorli al composto e mescola bene.
Cioccolato, caffe, burro e tuorli
Aggiungi il peperoncino. Fai attenzione a non esagerare: la dose ideale è la punta di un cucchiaino.
In una ciotola a parte monta a neve gli albumi.
Aggiungi lo zucchero a velo.
Unisci i due composti e mescola bene.
Albumi montati a neve e cioccolata
Metti il composto in qualche coppetta o recipiente carino e lascia riposare in frigo per almeno 12 ore.
Una volta pronte, puoi guarnire come meglio credi: frutta fresca, panna oppure puoi lasciarla al naturale.
Come vino, abbina un Barolo Chinato oppure un Aleatico, renderà tutto ancora più piacevole!
Mousse di cioccolato al peperoncino