Dolce di San Valentino: mousse al cioccolato e peperoncino

Ed ecco finalmente la mia proposta di dessert piccante!

Veloce e semplice da preparare, fa risvegliare il piacere del palato e non solo!

Ecco il dessert della mia proposta per il menù di San Valentino.

Una mousse, soffice e leggera al gusto di cioccolato e un pizzico di piccante.

Mousse di Cioccolato con peperoncino

Mousse di Cioccolato con peperoncino

Ecco gli ingredienti:

  • 100 gr cioccolato fondente senza zuccheri
  • 1 tazzina caffè
  • 2 uova
  • noce di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • peperoncino q.b. (io ho messo una punta di cucchiaino)
Ingredienti Mousse al Cioccolato

Ingredienti Mousse al Cioccolato

Preparazione della mousse al cioccolato e peperoncino:

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffè.

Fai attenzione a non lasciare grumi.

Aggiungi la noce di burro e falla sciogliere.

Togli dal fuoco il pentolino.

Cioccolato, caffe e burro

Cioccolato, caffe e burro

Separa i tuorli dagli albumi per entrambe le uova.

Aggiungi i tuorli al composto e mescola bene.

Cioccolato, caffe, burro e tuorli

Cioccolato, caffe, burro e tuorli

Aggiungi il peperoncino. Fai attenzione a non esagerare: la dose ideale è la punta di un cucchiaino.

In una ciotola a parte monta a neve gli albumi.

Aggiungi lo zucchero a velo.

Unisci i due composti e mescola bene.

Albumi montati a neve e cioccolata

Albumi montati a neve e cioccolata

Metti il composto in qualche coppetta o recipiente carino e lascia riposare in frigo per almeno 12 ore.

Una volta pronte, puoi guarnire come meglio credi: frutta fresca, panna oppure puoi lasciarla al naturale.

Come vino, abbina un Barolo Chinato oppure un Aleatico, renderà tutto ancora più piacevole!

Mousse di cioccolato al peperoncino

Mousse di cioccolato al peperoncino

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