Cucina a Microonde: Cosa devi sapere per preparare Minestre e Creme?

In questa rubrica settimanale abbiamo parlato fin’ora di tutto ciò che riguarda il forno a microonde.

E’ arrivato il momento di pubblicare le ricette dedicata a questo elettrodomestico, iniziando dalle minestre e le creme, con una piccola introduzione.

Ecco alcuni suggerimenti per cucinare Minestre e Creme con il forno a microonde.

Come preparare minestre e creme con il forno a Microonde


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Per preparare le minestre bisognerà utilizzare dei recipienti sufficientemente capaci, in modo che durante il riscaldamento o la cottura il liquido non si spanda.

Non è sempre necessario mettere il coperchio.

Per preparare le creme con il forno a microonde si usa il latte freddo.

Per ridurre il tempo di cottura, si può usarlo tiepido, facendo però attenzione a sbattere energicamente il preparato con un cucchiaio o con una frusta, dopo averlo tolto dal forno.

La densità della crema dipenderà dall’uso che si vorrà farne.

Se ritirandola dal forno fosse troppo spessa, si aggiungerà un po’ di latte caldo.
Se invece risultasse troppo liquido si aggiungerà un cucchiaio di maizena sciolta in poco latte, rimettendo la crema nel forno per qualche minuto.

Il recipiente in cui prepariamo la crema deve essere capace e fondo, per impedire che il liquido caldo fuoriesca ed anche per poter poi sbattere più comodamente il composto.

Inoltre sarà bene usare recipienti con coperchio, per evitare che la crema diventi troppo spessa ai bordi.

Nella prossima puntata potrai scoprire come preparare il brodo di pollo con il forno a Microonde.

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