Zucchine trifolate velocissime

Ecco qua come fare un contorno di zucchine veloce veloce…

Ingredienti:

  • zucchine fresche in quantità voluta,
  • cipolla bianca fresca,
  • olio extra vergine d’oliva,
  • sale marino.

Tempo di preparazione:

  • 10 min, giusto il tempo di affettare le zucchine.

Tempo di cottura:

  • Circa 20min ma il tempo può variare a seconda della quantità di zucchine.

Preparazione del piatto:

Cominciamo col mettere la cipolla tagliata finemente in abbondante olio extra vergine d’oliva

zucchine trifolate 001

facciamola rosolare fino alla doratura

zucchine trifolate 002

aggiungiamo poi le zucchine, che possono essere tagliate a pezzetti o a rondelle come in questo caso, e mettiamo il sale

zucchine trifolate 003

facciamo cuocere con il coperchio stando attenti che non manchi mai un pò di liquido di cottura e se serve aggiungiamo un pò d’ acqua per evitare che le zucchine si attacchino alla pentola.

zucchine trifolate 004

Ecco qua un ottimo e veloce contorno.

One thought on “Zucchine trifolate velocissime

  1. delia

    Ma non vale!!! Mi chiami le cipolle bianche…e quelle in padella son le rosse di Tropea!!!
    Scherzi a parte, provatele anche sostituendo le cipolle con dell’aglio tritato e mettendo tutto a crudo senza farlo soffriggere. A fine cottura una spolverata di prezzemolo.
    E vi dirò di più, a metà cottura, dei gamberetti sgusciati uniti al tutto, vi forniranno il condimento ideale per un bel piatto di spaghetti…giusto il tempo di far bollire l’acqua!!!
    Grazie, delia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *