Continuano i nostri appuntamenti con la pentola a pressione. Oggi ti darò le indicazioni necessarie per preparare uno stufato di verdure molto buono. Ovviamente in pochissimo tempo!
Il gran caldo di sta facendo sentire, quindi dobbiamo aumentare il consumo di frutta e verdura per riuscire ad affrontarlo meglio e reintegrare i sali minerali che perdiamo con la sudorazione.
E’ ovvio però che non si può mangiare sempre insalata; perché in cucina è bello variare.
Anche se si utilizzano ingredienti semplici, è divertente combinarli e cucinarli sempre in modo diverso. In questo modo non si annoia chi cucina né chi gusta il piatto.
La ricetta di oggi è a base di verdure estive e gustosissime: zucchine e melanzane.
Ingredienti:
- 4 piccole zucchine
- 1 melanzana di media grandezza
- 1 cipolla di media grandezza
- 4 cucchiai d’olio
- 1 tazza di pomodori pelati con il loro sugo
- Origano
- Sale
Procedimento
- Pulisci la melanzana eliminando il gambo. Senza pelarla, tagliala a tocchetti di circa 2 cm di lato. Cospargila di sale e lasciala in uno scolapasta per almeno un’ora. Questa operazione serve per far uscire il sapore amarognolo tipico della melanzana. Poi asciugala con un panno.
- Ora pulisci le zucchine eliminando le estremità e lavale senza pelarle; asciugale e tagliale a fette spesse non più di mezzo centimetro. Pela ed affetta anche la cipolla non troppo sottile.
- Scalda l’olio nella pentola a pressione aperta, per qualche secondo, a fiamma moderatamente vivace. Unisci la cipolla e cuocila per 3-4 minuti, mescolando molto spesso per evitare che si possa attaccare o bruciare.
- Aggiungi ora anche le melanzane e le zucchine e cuoci per una paio di minuti mescolando spesso.
- A questo punto unisci i pelati, il sale e l’origano. Chiudi la pentola e aumenta la fiamma. Al sibilo riduci la fiamma al minimo.
- Da questo momento dai tre minuti di cottura.
- Dopo aver fatto sfiatare il vapore, apri la pentola. Se le verdure hanno tirato fuori molta acqua riducila lasciando la pentola aperta e tenendo il fornello a fiamma vivace. Se le verdure sono già cotte al punto giusto, prima di effettuare questa operazione toglile dalla pentola con una schiumarola.
Il piatto è pronto. Puoi servirlo caldo, tiepido o freddo, a seconda dei tuoi gusti.
Buon appetito!
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