Contorni: i diversi usi dei funghi Champignon

I funghi mi piacciono molto: cucinati come sugo per la pasta, in un piatto unico o come contorno per i secondi piatti.

Oggi ti suggerisco due diversi tipi di contorni con i funghi.

Nelle mie ricette ho parlato abbondantemente di funghi: ti ho presentato la salsa di funghi champignon e con la variante delle verdure, li ho usati nel cous cous di verdure e in un piatto tipicamente invernale come la polenta con i funghi.

Oggi ti presento due contorni veloci veloci con i funghi!

Insalata verde con funghi

Un’insalta fresca e veloce.

Usa l’insalata verde che più ti piace e i funghi champignon, naturalmente puliti e tagliati finemente.

Se ti piace, ti suggerisco di aggiungere scaglie di grana e aceto balsamico!

Insalata con funghi champignon

Insalata con funghi champignon

Contorno caldo con carote e funghi

Questo invece è un contorno caldo.

Pulisci e taglia a piccoli pezzetti le carote ed i funghi.

Fai rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio.

Aggiungi le carote e dopo pochi minuti i funghi.

Aggiusta di sale, pepe e peperoncino.

Contorno di carote e funghi champignon

Contorno di carote e funghi champignon

Ed ecco due contorni completamente diversi, uno caldo ed uno freddo, ma veramente gustosi e semplici da realizzare!

Hai varianti da suggerire?

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