Vi propongo oggi un piatto classico ed immancabile della cucina toscana.
I crostini di fegatini non possono infatti mancare in un tipico antipasto fiorentino e sono anche chiamati “crostini neri” per via del colore brunito dell’impasto.
Ecco qui gli ingredienti ed il procedimento di preparazione del piatto.
Ingredienti (dosi per 6 persone):
- 4 fegatini di pollo;
- 4 filetti d’acciuga;
- 25 gr di burro;
- un cucchiaio di capperi;
- 2 foglie d’alloro;
- 4 cucchiai di Marsala secco;
- pane casalingo toscano;
- sale e pepe
Preparazione del piatto
Facciamo rosolare i fegatini puliti nel burro. Dopo qualche minuto uniamo le foglie d’alloro e aggiungiamo il Marsala; lasciamo, poi, evaporare.
Successivamente poniamo i fegatini con le acciughe e i capperi su un tagliere e tritiamo il tutto abbastanza finemente.
Rimettiamo, poi, l’impasto nel tegame dopo aver tolto l’alloro, aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere ancora per pochi minuti.
Nel frattempo tagliamo il pane a fette, alte 6-7 mm circa e li facciamo tostare leggermente in forno.
Spalmiamo l’impasto di fegatini sul pane e serviamo.
Buon appetito!