Muffin salati con funghi e salsiccia

Un piccolo snack durante una scampagnata, oppure un antipasto sfizioso per un pranzo.

Ti assicuro che un muffin tira l’altro.. e finiscono come per magia!

Vediamo una variante dei muffin salati.

Dato che ti avevo già presentato il Muffin con feta e salmone, ecco una ricetta di “terra”.

Ingredienti per circa 15 muffin:

  • 200 gr di farina
  • 30 gr di funghi secchi
  • 2 salsicce
  • 2 uova
  • 50 ml di olio
  • 50 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cipolla

Preparazione dei muffin salati con funghi e salsiccia:

Per prima cosa metti i funghi secchi in una ciotolina con dell’acqua calda per farli rinvenire.

Taglia finemente la cipolla e falla rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio.

Aggiungi le salsiccie sbriciolate e dopo un paio di minuti i funghi strizzati e tagliati finemente.

Salsiccia e cipolla in padella

Salsiccia e cipolla in padella

Fai cuocere con coperchio per circa 10 minuti ed aggiungi a metà cottura 1 bicchiere di acqua.

Aggiusta di sale e pepe, lascia il composto a raffreddare.

In una ciotola sbatti le uova, aggiungi l’olio, il latte ed un pizzico di sale.

Aggiungi la farina, la bustina di lievito ed aggiusta di pepe.

Farina uova latte e olio

Farina uova latte e olio

A questo impasto, aggiungi il composto di funghi e salsiccia.

Mescola bene per amalgamare il tutto.

Impasto per muffin salati

Impasto per muffin salati

Metti il composto nei pirottini e cuoci a 180° per circa 20 minuti.

Ed ecco pronti i nostri muffin salati con funghi e salsiccia!

Muffin salati funghi e salsiccia

Muffin salati funghi e salsiccia

One thought on “Muffin salati con funghi e salsiccia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *