Un piccolo snack durante una scampagnata, oppure un antipasto sfizioso per un pranzo.
Ti assicuro che un muffin tira l’altro.. e finiscono come per magia!
Vediamo una variante dei muffin salati.
Dato che ti avevo già presentato il Muffin con feta e salmone, ecco una ricetta di “terra”.
Ingredienti per circa 15 muffin:
- 200 gr di farina
- 30 gr di funghi secchi
- 2 salsicce
- 2 uova
- 50 ml di olio
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1/2 cipolla
Preparazione dei muffin salati con funghi e salsiccia:
Per prima cosa metti i funghi secchi in una ciotolina con dell’acqua calda per farli rinvenire.
Taglia finemente la cipolla e falla rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio.
Aggiungi le salsiccie sbriciolate e dopo un paio di minuti i funghi strizzati e tagliati finemente.
Salsiccia e cipolla in padella
Fai cuocere con coperchio per circa 10 minuti ed aggiungi a metà cottura 1 bicchiere di acqua.
Aggiusta di sale e pepe, lascia il composto a raffreddare.
In una ciotola sbatti le uova, aggiungi l’olio, il latte ed un pizzico di sale.
Aggiungi la farina, la bustina di lievito ed aggiusta di pepe.
Farina uova latte e olio
A questo impasto, aggiungi il composto di funghi e salsiccia.
Mescola bene per amalgamare il tutto.
Impasto per muffin salati
Metti il composto nei pirottini e cuoci a 180° per circa 20 minuti.
Ed ecco pronti i nostri muffin salati con funghi e salsiccia!
Muffin salati funghi e salsiccia
Stupendi creati per deliziare il palato