Ho pensato che per cambiare un pò, al posto della solita pizza, potevo cucinare dei calzoni al forno o meglio…dei super calzoni e così eccoli qua per te.
La cosa bella è che sono un antipasto semplice ma personalizzabile al 100% antipasto visto che potete metterci qualsiasi cosa vi venga in mente; dal classico mozzarella, prosciutto cotto e funghi, alle cime di rapa con la salsiccia e poi spazio alla fantasia…
Fatemi sapere le vostre creazioni.
Ingredienti:
- 200 gr di farina;
- mezzo cubetto di lievito di birra;
- circa 100 ml di acqua;
- olio extra vergine d’oliva;
- sale fino;
- rosmarino;
- ripieni a piacere con tutto ciò che avete in frigorifero.
Tempo di preparazione:
- 20 minuti senza considerare la lievitazione.
Tempo di cottura:
- 30 min. a 200°.
Seguiamo la stessa procedura descritta nella ricetta della Focaccia Ripiena per fare la massa.
Una volta lievitata accendiamo il forno e poi stendiamo la massa con l’aiuto del nostro mattarello dandogli una forma rotonda, facciamo i nostri soliti buchini con la forchetta.
Mettiamo sopra il ripieno e arrotoliamo delicatamente.
Volendo possiamo spennellare sopra con dell’olio extra vergine d’oliva per aiutare la colorazione.
Mettiamo in forno per circa 30 min.
Facciamo freddare un pò e poi tagliamo a fette, eccco qua super calzone ottimo sia caldo che freddo.
grazie x il consiglio.Lo faro’ x cena.
@Cetty: ottimo, tienici aggiornati su come viene fuori il tuo piatto, e se hai apportato delle modifiche o se ritieni che possa essere addirittura migliorabile ;).
Buona cucina 😉