Antipasto: Muffin salati con salmone e feta

Deliziosi bocconcini, uno tira l’altro. Il sapore delicato del salmone e quello acuto della feta… Da provare, assolutamente!

E’ da tanto che non scrivo ricette di antipasti, così eccola qua, dopo la zucca al forno! Cercavo un antipasto insolito e originale.

Mi sono imbattuta su internet in questa ricetta. L’ho leggermente modificata, ed ecco il risultato: buonissimi e soffici muffin salati! Ti assicuro che sono stati presi letteralmente d’assalto dai miei ospiti!

Muffin salati

Muffin salati

Ecco gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per circa 50 piccoli muffin:

  • 150 gr salmone affumicato
  • 1 porro medio
  • 300 gr farina
  • 90 gr burro
  • 150 gr feta
  • 200 ml panna
  • 200 ml latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 uova
  • q.b. sale e pepe
Ingredienti Muffin Salati

Ingredienti Muffin Salati

Preparazione dei Muffin salmone e feta:

Per prima cosa fai sciogliere il burro (sul fuoco o al microonde) e lascialo raffreddare. Nel frattempo taglia finemente il porro, la feta e il salmone.

Salmane, feta e porro

Salmone, feta e porro

In una ciotola rompi le uova, unisci il latte e la panna. Sbatti il composto per alcuni minuti, fino a renderlo omogeneo.

Uova, panna e latte

Uova, panna e latte

In una terrina a parte, settaccia la farina ed il lievito. Fai attenzione al successivo passaggio, necessario a rendere il muffin omogeo con tutti gli ingredienti.

Devi unire uno alla volta i seguenti ingredienti alla farina e lievito, in modo che si infarinino perfettamente: il porro, dopo la feta ed infine il salmone. Unisci il burro fuso ed il contenuto dell’altra ciotola (le uova, il latte e la panna).

Regola di sale e pepe. In ogni pirottino metti una piccola dose di composto.

Fai cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti, e comunque fino a quando non risultano ben dorati. Ed ecco pronto il muffin salato con salmone e feta: una goduria per il palato!

Muffin salati con salmone e feta

Muffin salati con salmone e feta

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