Deliziosi bocconcini, uno tira l’altro. Il sapore delicato del salmone e quello acuto della feta… Da provare, assolutamente!
E’ da tanto che non scrivo ricette di antipasti, così eccola qua, dopo la zucca al forno! Cercavo un antipasto insolito e originale.
Mi sono imbattuta su internet in questa ricetta. L’ho leggermente modificata, ed ecco il risultato: buonissimi e soffici muffin salati! Ti assicuro che sono stati presi letteralmente d’assalto dai miei ospiti!
Muffin salati
Ecco gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti per circa 50 piccoli muffin:
- 150 gr salmone affumicato
- 1 porro medio
- 300 gr farina
- 90 gr burro
- 150 gr feta
- 200 ml panna
- 200 ml latte
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 uova
- q.b. sale e pepe
Ingredienti Muffin Salati
Preparazione dei Muffin salmone e feta:
Per prima cosa fai sciogliere il burro (sul fuoco o al microonde) e lascialo raffreddare. Nel frattempo taglia finemente il porro, la feta e il salmone.
Salmone, feta e porro
In una ciotola rompi le uova, unisci il latte e la panna. Sbatti il composto per alcuni minuti, fino a renderlo omogeneo.
Uova, panna e latte
In una terrina a parte, settaccia la farina ed il lievito. Fai attenzione al successivo passaggio, necessario a rendere il muffin omogeo con tutti gli ingredienti.
Devi unire uno alla volta i seguenti ingredienti alla farina e lievito, in modo che si infarinino perfettamente: il porro, dopo la feta ed infine il salmone. Unisci il burro fuso ed il contenuto dell’altra ciotola (le uova, il latte e la panna).
Regola di sale e pepe. In ogni pirottino metti una piccola dose di composto.
Fai cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti, e comunque fino a quando non risultano ben dorati. Ed ecco pronto il muffin salato con salmone e feta: una goduria per il palato!
Muffin salati con salmone e feta