Piatto unico: zucca e funghi al forno

Non sai come cucinare la zucca?

Ecco il nostro suggerimento: un piatto unico veloce da preparare e molto buono.

Dopo il nostro menù di San Valentino, torniamo a parlare di zucca.

L’abbiamo già preparata come sugo per i primi piatti, con le Farfalle con zucca e pancetta, ma anche come contorno preparata al forno con rosmarino.

Oggi proviamo a fare un tortino di zucca e funghi.

Ingredienti:

  • zucca
  • funghi champignon
  • pan grattato
  • sale, pepe e acqua q.b.

Preparazione del tortino:

Pulisci e taglia finemente la zucca ed i funghi champignon.

Fodera con carta da forno una teglia.

Sul fondo metti un filo di olio ed alterna uno strato di zucca con uno strato di funghi.

Zucca e funghi

Zucca e funghi

Sala e pepa ogni strato per farlo insaporire bene.

Ricopri l’ultimo strato con il pan grattato per far fare una bella crosticina.

Zucca e funghi prima di essere infornati

Zucca e funghi prima di essere infornati

Metti un pochino di acqua nella teglia, per agevolare la cottura.

Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti.

Tortino di zucca e funghi

Tortino di zucca e funghi

Ed ecco pronto il nostro tortino di zucca e funghi.

Lo puoi arricchire mettendo qualche listarella di prosciutto crudo o speck negli stratri di zucca e funghi.

2 thoughts on “Piatto unico: zucca e funghi al forno

  1. clorinda

    per una principiante è di fondamentale importanza sapere le dosi da mettere, in questa ricetta ci sono gli ingredienti ma non le dosi , e soprattutto per quante persone, avete dato dei consigli a chi ha già moltissima esperienza in cucina. E’ stata una distrazione o è sempre così? Grazie per la ricetta, spero di indovinare le dosi . Buona giornata

  2. Mirko D'Isidoro

    Ciao Clorinda, grazie per questo tuo commento che mi aiuterà a realizzare ricette migliori e con maggiori dettagli. Il tuo aiuto è stato prezioso, perchè è importante conoscere le esigenze dei lettori e delle lettrici che leggono questo blog sulla cucina.

    Riguardo gli ingredienti, a ricetta è stata realizzata per una famiglia di 3-4 persone, e tutto il quantitativo riempie una teglia da forno, come dalle immagini che hai visto sopra.

    Tienici aggiornati sulla quantità che hai usato tu e condividila con chi legge questa ricetta con la zucca. Grazie ancora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *