Primi Piatti: Come preparare questi Cavatelli, con calamaretti e finocchio selvatico

Prepariamo oggi una ricetta originale quanto gustosa: I Cavatelli con calamaretti e finocchio selvatico.
La ricetta è per 4 persone.

Gli ingredienti e la preparazione di questa ricetta

cavatelli ricetta

Ingredienti:

  • 500g di cavatelli freschi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 piccolo scalogno;
  • prezzemolo;
  • 400 g di calamari;
  • 200 g di finocchietto selvatico;
  • 3 pomodorini;
  • olio, sale, pepe e peperoncino.

I cavatelli possono essere fatti a mano impastando farina acqua e sale oppure possono essere acquistati direttamente al supermercato.

Nel caso in cui decidi di farli in casa basta ricavare dei cilindri del diametro di mezzo centimetro e tagliare tronchetti di 3-4 centimetri.

Per quanto riguarda il sugo pulisci e lava i calamaretti estraendo interi 4 sacchetti di inchiostro e buttando gli altri.

Taglia le sacche a pezzi molto piccoli e tagliuzza anche i tentacoli.

Spezzetta i pomodorini, trita l’aglio, lo scalogno e metà prezzemolo.

Lava, pulisci e taglia i finocchi selvatici.

In un tegame scalda l’olio con il misto aromatico e aggiungi i calamaretti con i sacchetti di inchiostro.

Mescola e lascia cuocere per circa 3 minuti.
Dopodiché unisci i pomodorini e l’altra metà del prezzemolo, aggiungere sale, pepe e peperoncino.

In una pentola abbastanza grande lessa i finocchietti per 4-5 minuti, sala l’acqua e aggiungi i cavatelli.

Scola tutto assieme e aggiungi nella padella del condimento.

Amalgamo bene e servi il piatto.

Consiglio per una variante di questa ricetta:

I calamari piccoli sono molto indicati per questa ricerca, ma possono essere sostituiti tranquillamente da seppioline o totani.

Autore della ricetta: Fabio Nicolosi – Articolista di alimentare.cerkalo.it

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