Pane fatto in casa: Come affettare il pane? (parte 10)

Carissimi amici de Ilmanicaretto, anche questo martedì siamo qui con la nostra guida. Questo è l’appuntamento numero 11 con la nostra rubrica che parla delle mille sfaccettature dell’arte di fare il pane.

Dal momento che analizzeremo ogni sfumatura del pane fatto in casa…oggi parleremo di un argomento singolare…

Come affettare il pane fatto in casa

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Il pane è cotto ed ora è il momento di affettarlo, così che ognuno possa averne un pezzo.

Alcune persone non amano questa parte perché temono che possa non riuscire bene. Non puoi di certo staccare pezzi dal tuo capolavoro, perciò dovrai imparare come affettarlo.

Ecco alcuni suggerimenti per imparare ad affettare nel modo giusto il tuo pane fatto in casa.

  • Prendi un coltello specifico per affettare il pane. La lama dovrebbe essere bella affilata. Dovrebbe anche essere di una lunghezza tale da poter coprire tutta l’area da tagliare, in modo da poterlo fare adeguatamente.
  • Puoi anche usare i coltelli che si vendono abbinati alle macchine del pane. Sono fatti apposta per affettare il pane fatto in casa.
  • Prima di iniziare con il primo passo, lascia che il pane si raffreddi. Se proverai a tagliare il pane mentre è ancora caldo, questa operazione sarà difficile per te. Lascia che il pane si raffreddi per qualche ora prima di provare a farlo a fette.

Quando inizi a tagliare, fallo come se stessi segando un pezzo di legno, ma non metterci la stessa forza.

Inizia ad affettare dalla punta e procedi fino alla fine. Assicurati che anche la parte inferiore della fetta sia stata tagliata e si sia staccata.

Non prendere una fetta se la parte inferiore non è stata tagliata perfettamente. Altrimenti rischi di spezzare il pane.

Non mi resta che augurarti buon appetito!

I prossimi appuntamenti di questa rubrica saranno dedicati alcuni suggerimenti su aspetti vari dell’arte di fare il pane.

Appuntamento a martedì prossimo!

Photo credits: aintkitchen.com

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