Abbiamo ormai scoperto molti segreti della pentola a pressione ed abbiamo visto molte ricette che si possono realizzare con il suo aiuto, ma fino ad oggi ancora non abbiamo ancora mai presentato una ricetta a base di pesce. Rimediamo subito!Ecco qua la ricetta per fare delle cozze buonissime con la pentola a pressione. In pochissimo tempo avrai un piatto sfizioso da servire alla tua famiglia o ai tuoi ospiti.
Ingredienti:
- 1 kg di cozze
- 50 g di burro
- 1 cipolla media
- 4-5 rametti di prezzemolo
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaino di pepe nero in grani
- 1 cucchiaio scarso di farina
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento:
- Pulisci le cozze raschiando il guscio con un coltello a lama corta e robusta e strappando il ciuffetto di peli che sporge dalle valve. Quindi lavale con cura.
- Pela e lava la cipolla, poi tritala grossolanamente; tagliuzza il sedano e pesta grossolanamente i grani di pepe.
- Nella pentola a pressione aperta fai sciogliere a fuoco moderato 30 g di burro; unisci la cipolla, il sedano, i rametti di prezzemolo. Fai rosolare, sempre a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto, per 4 o 5 minuti.
- Unisci le cozze, l’aceto, il pepe pestato e chiudi la pentola. Aumenta la fiamma al massimo e aspetta il fischio. Al fischio riduci il fuoco al minimo e conta un minuto di cottura.
- Poi togli la pentola dal fuoco, fai sfiatare tutto il vapore dalla pentola a pressione e aprila.
- Con una schiumarola passa le cozze in un piatto grande, possibilmente caldo.
- Passa il fondo di cottura, attraverso un colino, in un pentolino; a calore vivace fallo consumare di un terzo. Unisci il burro rimanente, che avrai impastato con la farina schiacciandoli insieme, con una forchetta, su un piattino; fai addensare fino a che il sugo non abbia raggiunto la consistenza desiderata.
- Versa sulle cozze, cospargi di prezzemolo e porta in tavola il piatto.
Queste cozze sono davvero buone e veloci, prova a realizzare questa ricetta e poi parlaci del risultato attraverso i commenti!
Photo credits: blog.junbelen.com
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Ricetta molto buona e gustosa le cozze cotte perfette praticamente a vapore!….io non ho aggiunto la farina e il burro finale ma ho fatto ritirare il sughetto è ci ho aggiunto saltati a parte con uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio, 20 pachino circa tagliati a metà per condirci uno spaghettone, una volta cotto ho spolverato con pecorino grattato.