Guida Enogastronomica: la mela rosa dei Monti Sibillini

Il 17° appuntamento con questa guida enogastronomica alla scoperta dei prodotti tipici del Piceno.
Ogni martedi, puoi consultare questa rubrica per conoscere le tipicità di questo territorio e non solo.

In questa puntata, scoprirai maggiori informazioni sulla mela rosa dei Monti Sibillini.

Di seguito tutti i dettagli

Che cos’è la mela rosa dei Monti Sibillini

dettaglio della mela rosa dei monti sibillini

Con la dicitura Mela Rosa dei Monti Sibillini vengono indicati 8 ecotipi di mela appartenenti a tre gruppi.

La mela rosa dei Monti Sibillini si presenta di piccole dimensioni, irregolari leggermente schiacciato e con peduncolo cortissimo e di colore verde con sfumature che vanno dal rosa al rosso violaceo, all’arancio.
La polpa è acidula e zuccherina con un profumo intenso ed aromatico.

La storia della mela rosa dei Monti Sibillini

Le mele rosa rappresentano un’antica popolazione coltivata da sempre nelle Marche in particolare tra i 450 e i 900 m. slm..

La zona di produzione

Tutti i comuni della Comunità Montana dei Monti Sibillini.

Gli abbinamenti

Perfetta se utilizzata nella preparazione di torte e dolci.

Riferimenti

Associazione dei Produttori delle Mele Rosa dei Monti Sibillini “Rosa” – Loc. Valle Montedinove (AP).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *