Come preparare gli spaghetti alla carbonara (del Merlo*)

Come preparare gli spaghetti alla carbonara secondo Merlinox o meglio Riccardo di ricette2.0.it, di cui ho già tessuto le lodi di questo servizio di raccolta ricette on line in stile web 2. Ecco gli ingredienti e la preparazione della ricetta di questo corposo primo piatto. spaghetti alla Carbonara

Ingredienti:

 

  • 300 g di spaghetti
  • 4 tuorli d’uovo
  • 80g di pancetta affumicata / guanciale
  • formaggio grattuggiato (grana o parmigiano)
  • pepe
  • olio / burro

Procedimento:

  1. Preparatevi gli spaghetti pesati (300 g), l’acqua (3 litri) sul fuoco e il formaggio grattuggiato.
  2. Tagliate a dadini la pancetta e mettetela a rosolare in padella con un filo d’olio, o burro per un gusto pi? deciso. Consiglio una pentola antiaderente con i bordi alti cos? poi si saltano meglio gli spaghetti. Potete anche aggiungiete un po’ di aglio, ma rischiate di rendete meno raffinato il gusto.
  3. Quando la pancetta si ? ammorbidita per bene, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.
  4. Rompete le uova, separatene i tuorli e versateli in una ciotola.
  5. Quando la pancetta si ? raffreddata (tiepida) versate nella padella i rossi d’uovo e abbondante formaggio grattuggiato.
  6. A cottura quasi ultimata degli spaghetti, scolateli dall’acqua, metteteli in padella e saltateli per qualche minuto a fuoco basso. Ponete attenzione che l’uovo non si cucini troppo: altrimenti la carbonara diventa frittata. Aggiungete a vostro gusto la quantit? di pepe.
  7. Versate nei piatti e iniziate a mangiare.

Servite con del vino deciso, lascio però ai lettori il consiglio preciso, che sono certamente più preparati di me.

Buon appetito Riccardo www.ricette20.it

* Merlo? il diminutivo di Merlinox aka Riccardo 🙂

8 thoughts on “Come preparare gli spaghetti alla carbonara (del Merlo*)

  1. Mirko D'Isidoro Post author

    @Merlinox: quando hai la possibilità di inviarmi qualche altra ricettina sfiziosa come questa, sai a chi inviarla (il materiale però deve essere originale come tu ben sai 😉 ).

    Buoan cucina 😉

  2. Mirko D'Isidoro Post author

    Ok Merlinox, sai che più ricette manderai a questo blog, più riceverai link da un progetto di nicchia ben posizionato in rete e on line da un anno e mezzo ;).

    A presto.

  3. Mirko D'Isidoro Post author

    Certo, faccio sempre autopromozione ;).
    Di quale sorpresa si tratta? Puoi darci qualche informazione riservata in più?

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