Polpette saporite veloci veloci

Vogliamo un idea per fare delle polpette diverse?

Ecco come preparare in maniera semplicissima un secondo diverso con contorno integrato.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di carne macinata;
  • funghi trifolati;
  • 50 gr di formaggio fresco (gouda, formaggio a buchi,scamorza o un avanzo che avete in frigo);
  • 1 uovo fresco;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • sale fino;
  • noce moscata.

Tempo di preparazione:

10 minuti.

Tempo di cottura:

15 minuti a fuoco alto.

Preparazione del piatto:


Voglio premettere che questo è uno dei classici “piatti svuota frigo” quindi le quantità sono da adattare a quello che avete in frigo.

Prepariamo l’impasto unendo la carne con l’uovo, la noce moscata, il sale, e il formaggio a pezzetti.

Prepariamo una pentola antiaderente con un filo di olio extra vergine d’oliva e i funghi già cotti.

Polpette saporite 006

Cuociamo 10min con il coperchio, apriamo e aggiungiamo mezzo bicchiere di vino (rosso per un sapore più forte, bianco per un sapore più delicato e cotto per un sapore più aromatico).

Lasciamo svaporare il vino e terminiamo la cottura delle polpette.

Polpette saporite 007

La carne è pronta quando il liquido si sarà assorbito e la carne si sarà colorita.

Polpette saporite 009

Polpette saporite 011

Ecco qua il nostro secondo comprensivo di contorno 😉

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