Con questo dolce natalizio con frutta secca farai un figurone con i tuoi ospiti

Visto che si avvicina il natale ho pensato di proporti questo ottimo dolce con frutta secca che ripropongo ogni anno ai miei ospiti con molto successo.

Ingredienti:

  • 300gr di farina 00;
  • 250gr di yogurt bianco;
  • 200gr di zucchero;
  • 3 uova;
  • 50gr di cacao amaro in polvere;
  • 75gr di olio di semi;
  • 100gr di sambuca;
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci;
  • frutta secca a piacere (fichi secchi, noci, mandorle..)

Tempo di preparazione:

  • 15 minuti.

Tempo di cottura:

  • 25 min a 200°.

Preparazione del piatto:

Iniziamo con lo sbattere insieme il tuorlo delle uova con lo zucchero in maniera che si monti.

01

A parte, montiamo gli albumi a neve.

02

Uniamo le due ciotole e poi aggiungiamo lo yogurt, la farina, il lievito, l’olio, il cacao e la sambuca nell’ordine in cui sono scritti.

Aggiungiamo infine la frutta secca e mettiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata.

dolca con frutta secca 004

Dopo la cottura il tuo risultato dovrebbe essere simile a questo.

dolca con frutta secca 005

dolca con frutta secca 008

Buon appetito 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *