Un ottimo risottino alla zucca dalla mia cuginetta

risotto alla zucca

Un piatto particolare per colorare le vostre giornate a tavola e fare un’ottima figura con i vostri amici.

Ingredienti:

  • 250gr di zucca
  • 200gr di riso
  • 30gr parmigiano reggiano
  • 1 scalogno
  • peperoncino
  • vino bianco
  • olio e sale

Preparazione:

Tagliare la zucca a dadini e la cipolla a fettine sottili

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Preparare il brodo mettendoci dentro un po’ di zucca (80gr circa) a cuocere per 5 minuti circa; a fine cottura frullare la zucca.
Preparare il soffritto con cipolla e peperoncino. Aggiungere un po’ di vino bianco (poco più di mezza tazzina di caffe’)

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Aggiungere la zucca e dopo un paio di minuti il riso. Far cuocere il tutto per 2/3 minuti e poi aggiungere il brodo man a mano che serve.

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A fine cottura aggiungere il parmigiano un pò di burro e servire.

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Ecco qua l’ottimo piatto creato dalla mia cuginetta Agnese.

2 thoughts on “Un ottimo risottino alla zucca dalla mia cuginetta

  1. me

    Ho la testa di zucca…non capisco. Per la precisione, mi rispondete per cortesia. Il brodo in causa ….e il brodo tipo Knorr…a quale mettiamo un po di zucca frulata…? Grazie

  2. Ugo Bracchetti Post author

    @me: innanzitutto scusami per la poca precisione e per il ritardo nella risposta, il brodo in questione è un semplice brodo vegetale (fatto o con verdure fresche o con il dado) al quale viene aggiunto un pò di zucca per insaporirlo.

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