Antipasto sfizioso: I calcioni di Ricotta

ricotta romana

Una ricetta tradizionale molisana ottima anche come antipasto.
Di seguito le dosi e la preparazione per 4 persone.

ricotta romana

Ingredienti

 

  • 250 grammi di ricotta romana;
  • 75 grammi di prosciutto crudo;
  • 75 grammi di provolone; prezzemolo tritato;
  • due tuorli; 350 grammi di farina;
  • pepe nero e sale;
  • succo di limone;
  • lievito in polvere;

Preparazione del piatto:

Mescola insieme, in una ciotola, 250 grammi di ricotta romana, 75 grammi di provolone e 75 grammi di prosciutto crudo, entrambi tagliati a dadini, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, due tuorli, un pizzico di pepe nero ed il sale necessario. Tieni tutto quanto al fresco.

Impasta nel frattempo 350 grammi di farina bianca con due uova intere, un pizzico di sale e di lievito in polvere ed il succo di mezzo limone unendo, durante la lavorazione, tanta acqua fredda quanto basta per avere una pasta di giusta sodezza.

Dopo averla ben lavorata con il mattarello, stendila all’altezza di circa 3 millimetri, non di più, poi con un tagliapasta rotondo, tagliala e distribuisci al centro dei dischetti il composto preparato, poi ripiega sopra la pasta rimasta libera, unendola bene a quella sotto.

Quando saranno tutti pronti, friggili in abbondante olio e servili caldissimi.

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